44. Дикинсон. Если б она была Омелой

Emily Dickinson
"If she had been the Mistletoe" (44)


If she had been the Mistletoe
And I had been the Rose –
How gay upon your table
My velvet life to close –
Since I am of the Druid,
And she is of the dew –
I'll deck Tradition's buttonhole –
And send the Rose to you.

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Если б она была Омелой" (44)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

вариант 1

Если б она была Омелой,
А я была бы Розой,
То веселее на столе,
Бархатную жизнь закончить.
Поскольку я сегодня Жрица,
А она - роса,
Украшу в традициях петлицу,
Пославши Розу Вам.


вариант 2


Если б она была Омелой,
Я б Розой бархатной была,
На Вашем бы столе весёлой 
Закончить жизнь свою смогла.
Она - роса, сейчас я - Жрица,
Традициям любви верна,
Украшу Вашу я петлицу,
Мной Роза Вам отправлена.


РЕЦЕНЗИИ:

Рецензия Дим Свириденко:

По праву Жрицы - я костюм украшу,
С Омелой разорву я дружбу нашу,
Хоть с ней могу составить икебану -
Предпочитаю я пиджак - стакану!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Сравнение меж цветами?
Невозможно!
Прорастают,
вырастают и цветут!
Короткий срок
Украшена дорожка,
Позже
"Скелетик" остова,
То там, то тут...

Не радость ли
Украсить напоследок
Букетиком одномоментным
В доме стол?
Отчаянно
Приветы посылая
Тем, кто красотою
Будет вдохновлен!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея
Кузнецова 32:

Сравненье не второстепенно;
Я Роза - Жрица для любви...
Омела! Как она посмела,
К твоей пристроиться груди!


Рецензии
Да, Лена! Очень понравилось стихотворение, мне кажется, что в этом смысл сильнее
чем в предыдущих, но тебе удалось отобразить всю глубину.

Сравненье не второстепенно;
Я Роза - Жрица для любви...
Омела! Как она посмела,
К твоей пристроиться груди !

С Дружеским Теплом и Уважением, Сергей !

Сергей Кузнецов 32   22.05.2020 15:33     Заявить о нарушении
Серёжа! Понравился экспромт! Ты, как и Дим, развил мысль о соперничестве Розы и Омелы. очень понравился экспромт своей глубиной, пониманием сути стихотворения Эмили. Большое спасибо! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   22.05.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.