Ночь ушла не прощаясь

Ночь ушла не прощаясь. И одиночество
за окошком дождинкой висит на листике.
Я закончил писать. Что-то больше не хочется
упражняться в словесной эквилибристике.
К чёрту эти метафоры и гиперболы,
к чёрту рваные ритмы и рифмы сложные.
Так бы взять и завыть, чтобы струны нервные
зазвенели над миром тоской тревожною.
И чтоб вспыхнули мысли и чувства личные,-
всё, что нынче за бедной душой имеется,
превратившись в аккорды, ключи скрипичные,
и смешные значки на пяти линеечках.


Рецензии
Хорошее, понравилось.
Спасибо!

Мила Исаева   10.03.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.