Наследье скифов

(Ответ Льву Брейману)

В степях, лесах затерянных времён
Уже истлевших в трепете знамён,
Победы раздавался гордый крик
Для тех, кто к нам с мечом в страну проник.

Мы защищали Родину и дом
И всё, что было создано трудом,
Могилы и наследья вековые…
Не скифы мы - потомки их живые.

И англосаксы к нам из далека
Смотрели взглядом алчного врага.
В умах и весях сеяли разлад,
В бою всегда показывая зад.
 
Всё шли и шли, мечами сея зло.
Мы побеждали, брали под крыло,
Чужих традиций пантеон богов,
Своею кровью, окропив врагов.

Мы принимали пришлых и убогих
Поблажки им даря от правил строгих.
И богатели прибылью большой
Но не суммой, а Русскою душой.

Наш героизм и стойкость не из мифов
Не скифы мы, но мы наследье скифов.


Рецензии
Отличное стихотворение и по замыслу и по построению. Мне очень понравилось. С праздником Днем России Вас!!! Самый миролюбивый народ, который никогда не нападает первый, но и не отдаст и пяди своей земли. С поклоном, Татьяна

Таня Вершинина   12.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня. И Вас с праздником. Извините, ответил не сразу. Был в отъезде.

Александр Глухов 6   12.06.2020 21:43   Заявить о нарушении