Вся жизнь, как по струне

Вся жизнь,как по струне,
А иногда по бритве,
Экстрим звучит во мне,
Как отголосок битвы.

Я выбираю край,
Но не вхожу я в крайность,
Она иль ад,иль рай,
Я верю в неслучайность.

Я есть,я здесь,сейчас,
И ощущаю это:
Как сотни тысяч глас
Во мне звучат поэты.

И эхо подхватив,
Как слово-эстафету,
Слагаю я мотив
О прошлом и об этом:

Где все мы только есть,
На мы меняя кратность,
Мы будем только здесь
И всюду безвозвратно.

Опять идёт волна,
Её собой подрежу,
И слышу я со дна
Нептуна злобный скрежет.


Вчера ,впервые за три месяца карантина удалось выйти в море...ощущение единства с каждой каплей воды,и чем сильнее дул ветер,тем ярке казалось растворение себя в пространстве,но не исчезновение,а именно преумножение...
Кратность в математике,число раз,когда оно появляется в мультимножестве.
Фото автора,вчера.


Рецензии
Все в этом мире неслучайно!Как глубоки и дальновидны стихи Ларисы Белаус!...
Склоняю голову в поклоне!...,
с уважением и любовью...,

Валентина Беркут   23.05.2021 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.