Карантинное

Так непривычно,
Дико и странно
Жить в новом мире оконно-экранном,
Насмерть сражаться
С вязкой нирваной,
Лёжа в уютном окопе дивана,
Знать, что не вечны
Звуки и краски,
Видеть во сне человека без маски
И, партизаня
Ночью в подъезде,
Помнить: мы - сила, когда мы не вместе.
Май за апрелем
Тащится мимо.
Память хранит лишь прошедшую зиму...
Те, за окошком,
С мячиком, трое -
То ли преступники, то ли герои!
То ли былого
Светлые тени,
То ли... предвестники освобожденья?!


Рецензии
То ли преступники, то ли герои!
То ли былого
Светлые тени,
То ли... предвестники освобожденья?!
ЗдОрово сказано! Спасибо большущее.

Ольга Жизнева   28.04.2022 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.