Кофейный блюз

Кофейные зерна. Кофейные ноты.
На улице - мокро, печально... и дождь.
За стойкою куришь, молчишь и кого-то
Наверное ждешь. Или может - не ждешь.

За чашкою кофе не будет другая
Бармен жадным взглядом следит за тобой.
А грешная память упорно стирает
Все то, что когда-то казалось мечтой.

И дым поднимается джином из сказки,
Смеясь извивается, будто змея.
Застывшие люди. Усталые маски
Судьба, состоящая лишь из старья.

Кофейные зерна. Кофейные ноты.
Еще до полуночи пару часов
Выходит луна на ночную охоту.
И крутится жизни твоей колесо...

Припев

Колесо судьбы, колесо печали
Может счастье ждет где-то впереди
Кофе, звезды, блюз, мысли уплывали
Но стучит в висках - нет, не уходи.


Рецензии