Дождик

Тихо мышь шуршит в стене,
Очень скучно в доме мне.
Поливает дождь с утра,
Не выходит детвора.
Затянуло небосвод,
В лужах двор и огород.
Пойду, выйду на крыльцо,
Тучкам я скажу словцо:
- Хватит, землю поливать!
Очень я хочу гулять!
Ведь на улице весна!
А я дома и одна.
Очень грустно так сидеть,
От тоски б не заболеть.
Подмигнул вдруг из за туч,
Яркий золотистый луч.
Прошептал мне:" Не грусти,
И минутку подожди!"
А веселый ветерок,
Тучки спрятал под мосток.
В небе радуга взошла,
И природа ожила.
Птицы весело поют,
Куры зёрнышки клюют.
Дождик кончился, ура!
Выходите, детвора.


Рецензии