179. Кто все проблемы разрешит?

Кто все проблемы разрешит,
Накапливались, что веками,
И райский дом вернуть спешит,
Что смыло в океан волнами?

Быть может, это президент,
Крупнейших мировых компаний?
А есть, вообще ли претендент,
Что даст спасенье от страданий?

Кто выполнит слова и клятвы,
Просчитывая форс-мажор?
Кто, закатив рукав рубахи,
Согласен разобрать забор,

Мирской системы и порядка,
Кому на горе не плевать,
Не поведёт себя как тряпка,
Не станет пятками сверкать?

Кто голову в песок не сунет,
Не остаётся в стороне,
А обещанья не забудет,
Подчёркнутые в дневнике?

Кто вечной силой обладает,
И видя выход в тупике,
Один из тысяч выбирает,
Тот вариант, что вдалеке,

Лишь одному ему известен,
И до конца готов идти?
Кто сердцем перед нами честен,
И сможет этот путь пройти?

Ответ на все вопросы знаем,
Лишь Царству Бога по зубам,
Рай возвратить, а мы мечтаем,
Скорее поселиться там!


Рецензии