178. Нашу жизнь Бог наполнил счастьем

Нашу жизнь Бог наполнил счастьем,
Относясь с пониманьем к сердцам,
Но не давит верховной властью,
Солнце светит теперешним дням!

В лето знойное станет источником,
Из оазиса чистой воды,
Основанием стал, позвоночником,
Имя дал Бог для каждой звезды.

Иегова, особенным образом,
Посылает с небес свой свет,
Насыщает в нас лёгкие воздухом,
Истин ценных в столовой буфет.

С милосердием, долготерпением,
Опекает ягнят как детей,
Не побрезгует происхождением,
В прошлом даже коль ты злодей.

Наши дни быстротечные полнятся,
Смыслом, радостью каждый миг,
Видим ясно, как Бог заботится.
Не поступит как ростовщик,

Отдавая дары кредитами,
Чтоб с процентами возвратить,
Не притянет силком магнитами.
И за вечность не отплатить,

Иегову, за милость великую,
Доброту, руководство, любовь,
Кормит истин сладчайшей клубникою,
Сердце кушать её подготовь!

Разве в чём-то ещё мы нуждаемся?
Есть одежда, еда и кров,
В узы братские нитью вплетаемся,
Находясь в тени Божьих шатров.

Не имеем мы много, что хочется,
Глаз к обману греха манит,
На духовное б сосредоточиться,
Нас оно не обременит!

Может быть оттого и счастливыми,
Иисус тех людей назвал,
Не пылили в лицо наличными,
Кто, давая, монет не считал.

Не останется труд не замеченным,
Иегова, две лепты возьмёт,
Там на небе все вклады вечные,
Депозит каждый день растёт.

Нашу жизнь Бог наполнил счастьем,
Относясь с пониманьем к сердцам,
Но не давит верховной властью,
Солнце светит теперешним дням!


Рецензии