Подружка

Ложится на руки печаль
Заблудшим, маленьким котёнком.
Мне не себя, её так жаль,
Её я нежу, как ребёнка.

Согрею на своей груди,
С ней в парк пойду я на прогулку.
Там, на скамейке, посидим,
И голубям раскрошим булку.

А я с печалью поделюсь,
Словно с подругой, шоколадкой,
Ей подмигну и улыбнусь,
Ну вот, теперь нам стало сладко.

Уже пора идти домой,
Там так спокойно, так уютно.
А вечер сказочный такой,
Вот только расставаться трудно.

Смотри, луна тебя зовёт.
Со мной скорее попрощайся.
Вот, твоё облачко плывёт,
А ночь пройдёт, вновь возвращайся.

05.2020г.


Рецензии
А я с печалью поделюсь -
с печалью лучше подружусь,
Ей подмигну и улыбнусь,
уйдёт тогда и сразу грусть...

Забава Путяшная   06.10.2020 08:56     Заявить о нарушении
Лучше будет подругой, чем врагом.

Гула Валентина Ивановна   06.10.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.