***

Ты получила похоронку мама,знаю.
К тебе я с почтальоном заходил
Как побледнела ты родная,
Осев мешком без сил.

Не вышел я живым из боя
В чужой земле лежу я стало быть
А ветер пыль по полю гонит
А мне бы жить,а мне любить.

И где лежу,никто не знает
Ко мне ты мама не дойдёшь
Жара здесь смертная бывает
И убивают ни за грош.

Не плачь родная,мне не больно
Смотри,я в небе над тобой
А знаешь как здесь вольно
Душой я снебом,костьми с землёй.

Ещё родная скажи любимой
Её хотел я целовать,
Что богом жизнь жить творима
И ей любить,детей рожать.

Я  ветром всех вас обласкаю
Дождём умою,мам не плачь
Вон видишь,тучка пролетает
То я а рядом дед наш-бородач.

Летим мы над своею хатой
Стоишь ты в чёрном,во дворе.
Ну хватит боли,плакать хватит
Ты только помни обо мне.

Ты видишь,у калитки груша
Сажали мы её вдвоём
Какая невидаль,а греет душу
Я буду приходить сюда дождём

А вон колодец общаковский
К нему тропинка со двора
А рядом плац,что по Московской
Всегда там наша детвора.

А снами Ленка,шустрая такая
Мы были все в ту Ленку влюблены
Не плачь родная,горько знаю
О,еслиб не было войны?!

Сколько внуков не рождённых?
Моих сынов и дочерей
В земле я мам,землёю сотворённый
Всегда с тобою,а все мы с ней

Земля для нас конец,она же и на
чало
Никто не может связь ту оборвать
Нам сроку жить дано так мало...
И срок тотжить,а не убивать

Меня убили,мама,рано
Ну не хотел я умирать
Не плачь родная моя мама
Меня не булут больше убивать.


Рецензии