Жду чуда

        Жду чуда
Проснулся я – Земля вращается
Вокруг и солнца и оси,
Жена игриво улыбается,
Но мне сказала – подожди.
          Я радуюсь, жизнь продолжается,
          И по проблемам пробежал –
          Большая есть – не прекращается –
          Всю жизнь ломает, как вандал.
А за окном не унимается
Весёлый, шумный воробей,
Уверен я – сказать пытается,
Что ждёт меня один из лучших дней,
          Когда желания сбываются –
          Загадывать лишь успевай,
          Когда проблемы все решаются –
          Волшебной палочкой решай.
 На Бога надеюсь, но похоже,
Что  он никогда не поможет
Не сразу чудо помочь сможет,
Но чудо надежнее всё же.
          Пусть жизнь, как чудо изменяется
          Ведь каждый в мире это ждёт,
          И если ещё постарается
          То счастье он своё найдёт.
Пусть каждый жизнью наслаждается,
Её для этого Бог создавал,
Грешить поменьше пусть старается
Другим жить чтобы не мешал.
          Я, как всегда, ждать буду чуда,
          Мечтать – любимое занятье
          И к сожаленью, не причуда –
          Приносит разочарованья.

            П.С.Грель 20.05.2020
     (авторские права защищены)


Рецензии