А разум наш, увы, труслив

Ушла любовь с душ незаметно...
В сердцах лишь раны обнажив...
Вернуть её нам беспредметно...
Ведь разум наш, увы, труслив...

Любовь ушла - так незаметно...
Глаза в слезах - от "злого ветра!"
Сердцам от боли стыдно, тщетно...
Нас грусть, печаль коробит щедро.

Слезинки с глаз - текут дождём...
Постыла ночь,... в луне смеется...
Тоска грызёт сердца нам днём...
Лишь вторит разум: "Обойдётся!"

Ушла любовь с душ незаметно...
В сердцах все раны обнажив...
Вернуть её нам - беспредметно...
К нам разум наш несправедлив...


Рецензии