Весны неуступчивый нрав

*** 

Уснувший вулкан, что кипит изнутри,
Но внешне объятый туманом,
За ложной завесой холодной зари,
И кажутся чувства обманом.

И, миг ожидания – невыносим;
Желания сдерживать сложно.
И тянет, как в сказке, промолвить: "Сим-сим,
Откройся!" – ведь счастье, возможно!

И ждёшь, что потоки пылающих лав –
Извергнут тепло неземное...
И сложной весны неуступчивый нрав –  
Растает, как что-то родное.

21.05.2020 г. БГВ


Рецензии