Пахнет травами дом

Пахнет травами дом.
Греет жаром огня.
Розмарин за окном,
Цвета льна простыня.

Летней ночи настой,  –
Травяное вино  –
Я с потерею той
Не смирюсь всё равно.

Розоватый кипрей,
Золотистый чабрец,
Ядовитый порей
Заплетён был в венец.

Сколько минуло лет
Как тебя рядом нет,
...Пахнет горечью дом.
И окалина-след.
2020г


Рецензии