Книга стихов, отобранных автором. 51. 2

-Земля и Небо после дождя
-В листопад
-Слова — капли в океане жизни
-Листья и пешеходы
-Без красоты и счастье лишнее
____________________________


Земля и Небо после дождя

Земля и Небо, как молодожены,
После недолгой  ссоры,
Никак не могут друг на дружку наглядеться
Наговориться и наобниматься!

Земля уходит в Небо над горой;
А Небо наклоняется к Земле:
Пруд нежится  под алым  одеялом
Лягушки счастливы! Мир — дружная  семья! —

И слезы осени, скорей, напоминают
Жемчужинки с МонИста  Счастья...
==================================


В листопад

Дерев шершавая кора,
И ветер с самого утра,
И розовый листок —
Из аппликаций детства,
И никуда не спрятаться,
Не деться
От холода в руках и в сердце!
...Ну-у, перестань!
Совсем ты "суслик" стал,
Поэт унылый!
Забудешь хлад
Потерь, утрат, —
А вспомнишь то, что  мило:
Листок…Зарю…
Стихов бесценный клад…
Найди же в сердце силу
Не плакать в листопад!
И так воды полно!..
==================================


Слова — лишь капли в океане жизни

Ни любви, ни дружбы нет!
Ни добра, ни счастья  нет!
Наши   сладкие слова—
Лишь обертки от конфет!

Не живут стихи  без нас, —
Как Тебриз и как Шираз
Без Саади  и Хафиза —
Не живут Слова  — без Жизни!
==================================


Листья и пешеходы

Листья сухие бегут в непогоду,
Через дорогу, по переходу —
А   пешеходы спешат  на работу
На разрешительный свет светофора!
В поисках "роста",
"Карьеры" и  корма...
Только я,  лодырь, — спешить не хочу:
Музе моей — "дань" стихами плачУ!
====================================


Без красоты и счастье лишнее

Будь скромен, внимателен,
Бодр и  толков! —
В жизни ищи
Связь Общего с Частным!

Буль восприимчив
К магии слов:
Без красоты —
Немыслимо  Счастье!


Рецензии