Небожители

Я живу на сцене. Нет-нет, не в театре, а так вот просто - на сцене. Судите сами: когда я, например, мою посуду, всегда становлюсь так, чтобы всем, кто сейчас на кухне, было видно каждое мое движение. Сценическая география - обычное дело. Я автоматически подчиняюсь ее законам.

А Небожители повсюду. Это знают все.
Все уравновешенные сторожа.
Все споткнувшиеся фантазеры.
Все храбрецы туманного года.
Все пожарные медного камуфляжа.
Все нарушители иллюзорных границ.
Все осмелившиеся на прыжок.

Где-то там звенит колокольчик.

А эти седые волосы не на моей голове. Мне двенадцать... Я тет-а-тет с летом. Открытым, свежим до дрожи на сгибах ног и рук. За проломом в старом бетонном заборе вход в райский сад и самопроизвольный бассейн в высоком недостроенном фундаменте. Солнечные лучи играют с листьями и ветвями неопознанных деревьев. Их тени беспрерывно и ненавязчиво маячат на поверхности воды. Кажется, это корявенькие урючины.

Тихо, укромно, бесконечно и беззаботно... Время еще не началось.
А Небожители повсюду.
Хотя... Время пока просто не ощущается. А присутствие Небожителей, хоть и не очевидно, но ощущается очень отчетливо...
Полнота ощущений.
Полнота чувств.
Полнота красок.
Полнота идей.
Полнота действий.
Все наполнено до краев, как мой бассейн. Стоит шевельнуться, и излишки порциями радости и восторга выплеснутся через край, наружу.

Прямо здесь звенит колокольчик.

Я живу на сцене... Нет-нет, не в театре, а так вот...
А Небожители повсюду. Так что проблем с наполнением зрительного зала у меня нет.


Рецензии