Прелесть утра

Ночным дождём свежи рассветы,
Озоном дышится легко,
И вдруг рождаются куплеты,
Затронув душу глубоко.

Как утро прелесть всю осветит,
Как просыпается Земля,
Скворец соловушке ответит,
Переливаются друзья...

И как Иртыш течёт спокойно,
В нем отражение небес,
И утки плещутся довольно,
И как сосною пахнет лес.

Мне по душе всё видеть это,
Любви рождается ответ,
Всё вдохновение для поэта,
И этот утренний рассвет.


Рецензии