Коней на ослов не меняют

Коль конь устал его тогда меняют
Осилить если путь домой хотят
Табун коль есть иного выбирают
А если нет на что коня менять?

Ну можно с помпой впрячь быка в карету
А можно лихо оседлать осла
Пристроить зад свой можно на каретту
Самим зубами впиться в удила

Но путь домой что манит всех с рожденья
Вдруг станет прежнего в сто раз длинней
Что для коня привычное движенье
Для остальных мучения сильней

Ведь путь не столько сумма километров
Сколь суть предназначения судьбы
Коню дожди помогут солнце ветры
Иных смутят и придорожные столбы...


Рецензии