Родной голос Левитана

Родной голос всей нашей Советской страны
И без которого люди спать не могли.
У всех немцев руки дрожали от страха,
Когда услышат нашего Левитана.

Диктор по радио сообщал о ходе войны:
Люди слушали, затаив сердца свои,
Его голос давал людям жить и дышать,
Но чаще люди могли стоя умирать.

Слушав его, по телу бежал холодок.
На площади  людей был обморок.
Люди стояли затаив дыхание.
Каждое слово для людей страдание.

Радость, когда началась мала Победа.
Как рад народ, освобождались города.
Радость всей Победы, как ликовал народ.
За май сорок пятого года, народ горд.


Рецензии