Боги дали нам мир!

Отгремели бои, отшагала война,
И народы пополнили жертвы…
Но пугает людей до сих пор тишина, -
Подавай лязг и грохот ущербный.

Человек, неужели ты мир не взлюбил,
Пренебрег океаном и сушей?
Ты разумный, как вид, или просто дебил,
Коль планету желаешь разрушить?

Счастье жизни твоей заключается в том,
Чтобы жить и любить всё живое,
Защищать и лелеять космический Дом,
В нём Природу беречь, как святое.

Обрати же внимание: никто из зверей,
Птиц, рептилий, рыб, всяческих гадов
Не тревожит среды обитания своей,
К жизни лучшей не строит преграды.

Ты себя наделил и творения венцом
И себе сам воздвиг монументы,
Оградившись от мира бетонным кольцом,
И с Земли ещё требуешь ренты!

Недр вычерпав клад, тебе мало того,
На другие планеты прицелясь,
Ты рискуешь вообще не иметь ничего.
Человек, прекрати эту ересь!

Боги дали нам мир, чтобы мы берегли,
В чистоте Свет с Добром умножали,
Уважали, хранили пределы Земли
И потомков счастливых рожали!


Рецензии
Боги дали нам мир, а мы уничтожили...

Людмила Романова 15   14.06.2020 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Так и есть, к сожалению...

Юрий Татаринов   15.06.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.