Анисе Булякбаевне Ибрагимовой

Адская жара
На рабочем месте с утра
И пот вытирает со лба
Советской страны госпожа
Её Величество – рабочий класс.

Больше металла будет у нас.
Уфимская марка хороша –
Легка и прочна.
Ярким огнём пылает печь,
Как хочется чуть-чуть прилечь.
Болят ноги, каменеет спина,
А от тяжести плетью виснет рука…
Едва дыша
Возвращается с работы она,
Ноет тело от боли.
Её никто не неволит

И может уйти с работы всегда,
Бросить её другим,
Румяным и молодым,
А не позволяет душа.
Годы прожиты не зря
И дети уже подросли,
Муж не чает в ней души.
Окидывая взглядом жизнь её
Видишь, что счастье своё
Она заслужила честным трудом
Й пусть счастье и здоровье станут её багажом!


Рецензии