Ибрагимову Габдулхаю Белаловичу

И будь я негром преклонных годов,
Башкирский бы выучил, непременно.
Разве забудешь башкирских слов –
“А бе; булдырабе;”  – произносимых степенно.
Годы же идут своей чередой
И виски покрывают сединой,
Молодость где-то там, за плечами,
Она безвозвратно уходит, с годами.
Вот лишь среди родни и друзей
Ушедших, хранится, память дней.

Годы послевоенные были не легки,
А Вы их преодолели, прошли.
Бедной была страна,
Дыры повсюду латала она.
Укрепили мощь страны,
Люди, что были духом сильны.
Хлеба не хватало порой,
А люди гордились своей страной,
Юность Отчизны была их судьбой.

Болота проходили и снега,
Ездили осваивать новые города.
Легли на плечи Вашего поколения
Архитектурные работы восстановления.
Лес валили в непроходимой тайге,
Очереди выстаивали на морозе и дожде.
Ваша судьба была тернистой
И пусть же теперь воздастся сторицей!
Чуткость и благодарность к Вам, проявляя,
Удачи, здоровья и счастья я Вам желаю!


Рецензии