Юбилей Победы

Войну мы знаем по рассказам,
По книгам,фильмам и стихам,
Но, кажется, всё это было с нами -
Покоя не даёт на сердце шрам.

Война закрыла многим веки.
Растоптана, растерзана душа
И нет такого в мире человека,
Которого бы не затронула она.

А враг хотел поставить на колени
Весь мир и царствовать бы в нём.
Не знал он правды, к сожалению,
Что Русь не взять мечом, огнём

Он наступал стремительно и мощно,
В руинах оставляя города,
А тыл трудился днём и ночью,
Чтобы осилить ненавистного врага.

Прогнали вражью силу до Берлина
И, штурмом захватив Рейхстаг,
Над логовом поверженного исполина
Был водружён советский алый стяг.

Прошло три четверти столетия
Со дня победы,окончания войны.
Не хватит слов и междометий,
Чтоб выразить печаль души.

О тех, кто не вернулся с поля боя,
Кто за свободу смертью храбрых пал.
В молчании склоняясь головою,
Кладём цветы, венки на пьедестал.

Текут по городам народные потоки,
Героям славным отдавая долг.
Соединили благодарные потомки
Все поколения в один Бессмертный полк.

Злословят западные пустомели,
Победы лавры примеряя на себя.
Одна история написана навеки,
И в ней российские сияют имена.

Мы сильные, свободные по праву.
Простую истину понять пора,-
Греметь мы будем славой под фанфары
Под слово русское, удалое УРА !


Рецензии
Ох, уж эти памятью страдающие!
Соберутся в шайку – готовы нападать!
Эй, вы там, из подворотни лающие,
Вам бы надлежало наизусть то знать –

Что в гости к нам – за стол да с добрым словцом,
Ну, а незваных кнутом иль булатным мечом.
Неймётся им, Лида, уж больно сильно они уверовали в своё мировое могущество. Надо повторить урок. Спасибо за стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   23.06.2022 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.