Солнце яркое, солнце весеннее...

Солнце яркое, солнце весеннее
Истекает по улицам золотом.
Дрожит на асфальте течение,
Дорожным расплавленным оловом.

Отражается небо глубокое.
Испаряется сизыми струйками.
Голубое, прозрачное, чистое
На дороге искрится чешуйками.

Переливами, отраженьями
Заставляет меня зажмуриться.
Под глубокими яркими высями
В небо хочется окунуться.

Очиститься и вернуться.
Засверкать на улице золотом.
И на асфальте светиться
Дорожным расплавленным оловом.

25 марта 2019 г.

                *   *   *


Рецензии