Хикки

          Проталинки пфеннигов в морозных узорах
          Ведут не только наружу, но и вовнутрь,
          Мальчик испуганно плачет,
          Увидев черно-синее око зверя,
          Услышав его звонкий смех:
          - Ты станешь моим архитектором,
          Но не в этом сезоне, малыш,
          Потому что тролли еще не разбили стекло.
          -
          Убить архитектора

          ***
          постигай великую тайну
          у фонарей есть сердца –
          киловаттные лампочки
          и летятлетятлетят
          на их свет твои мотыльки
          урбанистические лезвийные бабочки
          миллионами маленьких шрайков

          PS знаешь сквозь меня звеня и сверкая
          уже пролетела этих бабочек стая…
          -
          урбанистические бабочки

          Сенька Аргентинецъ

 

Родители оставляют около двери миску супа и кусок хлеба.
Утром - забирают грязную посуду.
Это длится месяц.
Год.
Три...

Зря мирской сорокопут щелкает клювом –
Ему не добраться до куколки
в железобетонном коконе.

Лицекнижник,
Отшельник в урбанистической келье,
Мотылёк, не достигший имаго,
Зачарованно смотришь ты
в пиксельные глаза Плетущего Иллюзии.

У тебя – пальцы пианиста,
Острый взгляд,
Отточенные мысли,
Обострённое восприятие.
Не хватает второй пары рук -
Но это не мешает быть архитектором
Писишного мира.

Виртуальные родители оставляют миску с супом около двери.
Там, за ней - весёлая болтовня хикикомори.

Зря

Ли...

Где то цветут вишни...
Memori morti!



Для Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2020/05/15/10480


Рецензии
Зачарован стихом...
хикки, ну надо же...
Спасибо, Ольга, стих отличный

Сенька Аргентинецъ   23.05.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Ольга Рачицкая   25.05.2020 15:42   Заявить о нарушении