Весенняя гроза

Весенняя гроза сверкает и гремит,
И грохотом своим пугает.
Лишь только замолкает гром,
Вслед молния за грохотом сверкает.

От тучи грозовой становится темно,
И от испуга ветер где то скрылся.
Как только дождичек пошёл,
Он сново вдруг откуда то явился.

Он как хозяин стал всё разгонять,
И в воздухе,как бешенный кружиться.
Он тучи в небе все убрал,
И завывая стал он веселиться.

Нет тучь и появилось солнце,
Лучи её природу осветили.
А в воздухе лишь свежесть и тепло,
Спасибо тучкам , землю  напоили.


Рецензии