А путь один

На перекрёстке сто дорог.
Какую выбрать,я не знаю.
Вот лес -неведомый порог,
Я в эту темноту шагаю.

Опять тупик,да кто же разберёт.
В кромешной тьме легко так заблудиться.
Опять развилка, множество дорог.
Эгей! Где проводник? Кто за него сгодится?

И вышел старец, множество седин.
Покрыли голову его как слава.
-Здесь множество дорог,а путь один.
Всегда он будет твой по праву.


Рецензии
Сашка, привет! Белый стих - там, где нет рифм, если я ничего не путаю.)

Вячеслав Баранов 4   30.05.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.

Александр Геннадиевич Белозеров   30.05.2020 18:55   Заявить о нарушении