Как мысли жаждут совершенства...

Как мысли жаждут совершенства,
Ища открыто жизни суть,
К минутам высшего блаженства
Находим мы тернистый путь.

Вновь сердцем плачем ошибаясь
В друзьях забывчивых своих,
Но по углам земным скитаясь,
Хлеб делим также на двоих.

Приняв заботы повседневность,
Раскрыв её с рутиной связь,
Поймём, что нам мешает леность,
Чтоб эта связь оборвалась.

Как в детство хочется вернуться,
Где обо всём легко мечтать,
И мира бережно коснуться,
И часть себя ему отдать.

Познать бы истину в начале,
Запомнив, что отцы прочли,
Чтоб по поступкам узнавали,
Где мы натруженные шли.

И облачаясь в мудрость строчек,
Добыв у счастья только миг,
Идти, не ставя жирных точек,
Искатель будет напрямик.


Рецензии