форма отсутствия

Я как скрытая форма отсутствий, по которой никто не скучает,
как огульная проза, рукопись на исписанных старых тетрадях,
непредвзятая ветреность мира, облачённая в чайные листья,
как ныряние чёрных камышниц среди ряски и завязях ивы.
Но как только мне стоит очнуться, открывая осеннюю книгу,
каждый может ко мне прикоснуться, ощущая пустотные сдвиги,
и начнётся игра сумасшедших на дудуках моих одиночеств,
расплывётся начальный источник, пополняя отсутствие рифмы…


Рецензии