Жесткие дуэли. Денис Елишев-Светлана Командровская

Квадраты...

Светлана Командровская

Кумачового цвета квадраты -
Стали стены в избушке моей,
Не веду я с чертями дебаты,
А рублю их тут как голубей.

Отсекаю башку, чтобы кровью
Под Малевича сделать квадрат,
Счёт, однако, веду поголовью,
Я зело поуменьшил их штат.

Жёнки этих чертей крутят задом
И меня норовят совратить,
Но я честно скажу: буду гадом,
Не сумеют меня соблазнить.


Денис Елишев


Открываю я рифм голубятню,
Все на волю – летите скорей,
Никогда не зову их обратно,
Ну их к черту, бегу я скорей,

Вновь схватится с лирнейскою гидрой,
Попытаюсь ее соблазнить,
Повторю второй подвиг Геракла,
Время вспять я решил обратить,

Как Уэллс из хронометра вылез,
Как Малевич, писавший квадрат,
Откручу себе голову - выйдет,
Гениальный шедевр – неформат,

С гениальными все так не просто,
Нелегко записаться в их штат,
Но я буду все же стараться,
Ведь иначе – какой же я гад…


Рецензии