Полифония

Многогранностью раскрывается
То, что тихо так напевается
И сердечко сжимается, мается
Нижним рядом звучат голоса.

Что-то нежностью сладко вливается
В милу душеньку звук окунается
В переливах сопрано купается,
Увлекая мой слух навсегда.

Славный хор, весь звучанием ряженый
Многоцветием нот разукрашенный
Бархатистостью баса приглаженный
Над басами звучат тенора

Потихонечку в нём зарождается
И легонечко к ним добавляется
Сольный голос, как цвет проявляется
Сам подсвеченный гаммой альта

Не влюбиться нет сил, не упрашивай
Музыкальность Создатель вынашивал
Если хочешь, меня порасспрашивай
Почему жизнь без Лиры не та?

Я отвечу тебе без премудрости,
Что любовь к Лире в людях от юности
В страсти к ней не ищи ты разумности
Нас пленяет её красота!


Рецензии