На свет!

Солнце снова сквозь облако рвется.
Небо тучное не разорвать.
Демон  в тучах куражит, смеется,
Не желает путь свету давать.

Но пришла пора – время рассвета,
И восход неизбежен из тьмы.
Тишина, нет свидетелей, ветра…
Утро не для забав сатаны.

Чудом вешним, из туч пробиваясь,
Излучается солнце из сна.
Свет идет, все сильней  прибывает…
Дарит радость народам весна.

Я люблю эти светопотоки,
Солнце яркое очень люблю.
Тучи – грозные слуги, чертовки,
Добротой и надеждой давлю.

Свет дороже, милее для жизни.
Курс на свет и на солнце держу,
И мечты мои свежи и живы…
Я с любовью к природе живу.


Рецензии