Ты по ступенькам каждый день

Ты по ступенькам каждый день
Шагаешь вверх всё выше, выше.
За дверью открываешь дверь,
Тебя уже весь город слышит...

Мелькает время на часах,
Рисует жизнь свои страницы,
Но не догнать его никак,
Летит оно быстрее птицы.

Мчатся стремительно года...
Судьба их так неумолима!
Уметь предвидеть всё, всегда,
Чтоб не прошла удача мимо.

Несется бешеный поток,
И за волной встает волна...
Живой воды, ну хоть глоток,
А лучше чашу всю - до дна...

Испить и время повернуть,
Забыть нахлынувшую старость,
Обратно молодость вернуть,
Закончить то, что ещё осталось...

Понять всей нашей жизни суть,
И, обойдя невзгоды,
Продолжить жизненный свой путь
Новой программой - «Годы»...


Рецензии