Корни

Как важно помнить о корнях,
Не превращая бег в погоню
Там, в детстве, ты лежал в санях
И кто-то счастлив был тобою

Тогда, твой детский лепет был
Ничем иным, как райским пением
И кто-то тихо говорил,
Когда ты спал, умерив бдение

Твой папа согнутым ходил,
Держа тебя за малы ручки
К твоим шажочкам говорил
О солнце, небе и о тучке

И ты, сияя от улыбки,
Восторженно смотрел на всё
А глядя на твои ошибки
Тебя хвалили всё равно

От радости, в любви купаясь,
Доверчиво смотрел в глаза
И ножками всё спотыкаясь,
Держался крепко за отца

И, подрастая, устремился
Разведать новые пути
Но где бы ты не находился
Корней своих не загуби

Приобретения, мощь потери,
Успех, подруги и враги
Среди житейских потрясений
Ты в корень детства загляни

Любовью через край пропит…


Рецензии