Моему ребенку

Моя душа, моя кровинка
Сердечко, что хотело жить
Ручёнки, ножки, пуповинка
Я не смогла тебя родить

Мой милый, крошечный ребёнок
Твоя душа зажглась во мне
Ты не испробовал пелёнок
Ты не лежал на простыне

Застыла жизнь внезапно, дико
Ты замер, солнышко моё
Всё тело возопило криком,
А грудь извергла молоко…

Мой светлый, словно хирувимы
Я часто плачу о тебе
Душа, зажегшись, негасима
Она сияет в высоте

Твоих шажочков я не знаю
Твой голосочек не знаком
Хочу присесть у люльки с краю
На облаках, где вечный дом…

Ты мой навек, моя частичка
Я знаю, ты живёшь в любви
Мой ангелочек, моя птичка,
От мамы к Боженьке иди…


Рецензии