Старина

Как тянут мысли в старину,
Где никогда я не бывала
Но, предвкушая седену,
Я книги юности читала

Так интересно заглянуть
В глубины пройденной эпохи
Нам классики укажут путь туда,
Где в пышных платьях вздохи

Где раскрывались веера,
И в бальных залах танцевали
Там молодые юнкера
Друг другу вызовы бросали

В аллеях парков флёр стоял
Ночных, таинственных свиданий
И скульптор наугад ваял,
Лепя фрагменты мирозданий

Волнительно осознавать,
Что жили люди и творили
Но кто-то смог нам рассказать
О том, кто эти люди были

И классики, войдя в мой дом,
Зашегши свет, зажгли светило
И мне подумалось о том:
"Живя тогда, я б так любила…"


Рецензии