Жар-птица

Под небесами голубыми
Жар-птица медленно кружа
Узоры тонкие чертила
И трепетали два крыла

И два крыла, отягощенных
Безумием своей любви
Разбили души непокорных
Хлестали по щекам они

Ведь непокорных душ так много
Слепые мудро не живут
Разменивают жизнь на дроги
И слабых за собой ведут

Безумие любви той птицы
По сути - божеская длань
И перья падают, как нити
Преобразовываясь в ткань

И ухватив ту ткань руками
Мы ею ввысь вознесены
Под голубыми небесами
Мы в золото облачены!


Рецензии