Есть ли жизнь за площадью

        =====

Есть ли жизнь за площадью,
где городские улицы
уже не выливаются
источником дорог,
где что-то и услышится,
увидится, почудится,
где не висит удушливый,
но столь привычный смог?

За площадью окраинной,
где тропы не исхожены
и лес ещё не тронутый
пилой и топором -
другая жизнь рождается,
там думы потревожены,
а за полянкой дальнею
на курьих ножках дом.

Там речка извивается
и берега в малиннике,
нетронутые ягоды
ждут часа своего.
И может быть, что вскорости
туда проложат линии
и станет парком сказочным.
где дышится легко.

А, может, и не сбудется.
Скорей всего - не сбудется
и вырастет за пплощадью
многоквартирный дом,
и площади и улицы -
и вряд ли что почудится.
А что избушка с речкою?
А больше ни при чём.


Рецензии