вышла из своего склепа на тёплое весеннее солнце

вышла из своего склепа на тёплое весеннее солнце:
дешёвые бусы, сумочка из крокодиловой кожи,

в зеленой, плохо скроенной юбке,
в серых изношенных туфлях,

в плаще цвета старого манускрипта...
За её вызывающей улыбкой,

под кругами подведённых глаз
пряталась неведомая печаль.

Подошла ко мне всё той же,
неуверенной-развязной  походкой,

и спросила:
«а в этом мире

на что женщина надеяться может?
Только на солнце?"


Рецензии