ЕФИР

Единый Государственный регистр,
Про Россиян он - информационный,
И аббревиатурою – ЕФИР,
Наш список, а точнее всенародный.

Основа: Загс, Минобр и МВД,
ФИО, даты рождения и смерти,
Семейность, пол и возрасты в графе,
А так-же и родители, и дети.

Портала «Госуслуги» элемент,
Прямая связь от низа и до верха,
Пока ещё у нас такого нет,
Так наступает цифровая веха.

Раз отношений рыночных провал,
Сменил на Государственность Россию.
Коронавирус точно показал,
Что поотдельности нам не хватает силы.

ЕФИР два года будут проверять,
На ФСБ с проверкою нагрузка,
Чтоб Государству каждого узнать,
И у кого-то не было чтоб пусто.

Положенные льготы получать,
Чиновник чтоб не смог себе захапать,
Что не было такого, всем сказать,
Им от ЕФИРа остаётся – плакать.

Чтоб не искать, кому, что заплатить,
По факту происшествия оплату,
Не бегать, унижаться и просить,
А получать достойное на карту.

Про «чипизацию» сейчас здесь завизжат,
Про телефон, Ай-Пи - забыв на время,
На них все ваши данные висят,
Но не в России – в Штатах у еврея.

               22.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии