Век человечества не долог

         =====

Век человечества не долог
в сравнении с успехом звёздным.
И погребённым будет город
что был величественно-гордым,
и пустотой промчится ветер,
в стенах не заблудившись старых,
и, наступая метр за метром,
укроет ночь тела отважных,
решившихся на спор с природой
в одном из лучших измерений
и уступив дорогой торной,
где смысла нет для возражений.
Ни звука более, ни цвета,
одна луна в дали небесной.
Но почему я вижу это
на жизни линии отвесной -
нам не дано узнать итоги
и это счастье, но не горе;
наверное, лишь будут боги,
чтобы опять и твердь, и море,
и всё живое возродилось,
и город встал на то же место...
Возможно, это только снилось,
но видел я, что звёздным летом
как-будто что-то приоткрылось
и в этой яви, очень странной,
от посторонних глаз укрытой,
шёл Мастер, в музыке печальной
ведя на танец Маргариту.


Рецензии