Две сестры

Какая твоя мечта на сегодня?
Какая твоя мечта?

Две сестры -
хоровод разноцветных линий,
либо серый, но глубокий-глубокий омут.
Я давно полюбил наблюдать за ними,
от одного вечно стремясь к другому.

Спектр адекватности, диаграмма лиц,
оценивающие суждения,
отпечатки сетчатки глаза в стиле блиц,
прости меня, если в силах еще прощать.

Маргинальные элементы
вечного расслоения.
Сознание, раздробленное на фрагменты,
прости меня, если в силах еще прощать.

Там, где покоятся первопричины
цифрового неоязычества и пассивного созерцания,
деятельный брат впадает в рутину,
прости меня, если в силах еще прощать.

Amor fati, vita activa,
amor fati, vita contemplativa.
Amor fati, amor fati, amor fati...

03.20

Примечания:

1) Amor fati - любовь к судьбе (лат.)

2) Vita activa - жизнь деятельная (лат.)

3) Vita contemplativa - жизнь созерцательная (лат.)


Рецензии