А на дворе две тысячи двадцатый...

А на дворе две тысячи двадцатый
Мы продолжаем в этот мир визит.
И жизнь, похоже, клонится к закату
И позади, похоже, наш зенит.

Друзья уже по одному уходят,
А мы, меж дел, продолжим горький счёт.
Кто знает, на закате, на восходе
Когда, кому уйти придёт черёд? 

И надо быть теперь всегда готовым,
Вернуть кому-то старые долги.
Кого-то поддержать, хоть добрым словом,
Успеть кому-то счастье подарить.

Да, это жизнь – так было, есть и будет.
И смысла нет в безделии грустить.
Пусть кто-то не поймёт или  осудит,
Не стоит доживать, но стоит жить.

А на дворе две тысячи двадцатый
Мы продолжаем в этот мир визит.
И жизнь, похоже, клонится к закату
И позади, похоже, наш зенит.


Рецензии
Очень понравилось ваше утверждение -не доживать,а жить. "Я как положено иду с восхода на закат и поминальник не веду ошибок и расплат,а что сбылось,что не сбылось,что было,то и было- всё по душе моей прошлось и в памяти застыло".Захотелось перекликнуться с вами таким образом.Благодарю.

Алла Алча   28.05.2020 15:02     Заявить о нарушении
Алла, огромное спасибо за отзыв! Я польщён!

Сарвар Турдибоев   29.05.2020 08:12   Заявить о нарушении