От одуванчиков нарядно поле...

От одуванчиков - нарядно поле.
Поспешно пробиваются  на волю
Ростки цветов. Черёмухи - снежок.
Мне в этом мае - хорошо, свежо.

И на душе спокойно и светло...
И белая сирень цветёт помпезно,
И незабудкового неба - бездна,
И солнце тянет руки сквозь стекло,

И нежно гладит по моим щекам,
Заботливо мне согревает плечи,
И незаметно каждый день под вечер
Уходит тихо по своим делам.

Не помню, чтоб такой был месяц май
И  теплый, солнечный , и в меру влажный.
Покинув  город в "масках" - это важно -
Я созерцаю тихий , дачный рай.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.