Тюремщик

Тюремщик.

Стихотворение является обращением к тюремщикам, последним иудам своего народа, которые посмели глумливо издеваться, а затем и умучить Царя Николая II и Его Семью в тяжелое время ареста.

Лишь Кроткий нападки обидчика сдюжит
И сердцем прилежным согреет на миг.
Бросает крамольную ложь неуклюже
В зиянье жемчужин, сей Праведный Лик-
Солдатская ругань с винтовкой наружу.

Смотрите, стоит он, как тополь качаясь,
Взыграло похмелье бессовестных струн.
В нем ходят галеры у красных причалов,
На каждой сначала поднимется бунт...
И вот он: готовый продукт комиссара.

Такой- и прикладом, и в спину вам плюнет
Под хохот зловещий и дым сигарет.
Его так учили в советской коммуне
«За русскую гибель, За молот и серп»
С высокой, как эго чекистов, трибуны.

И слабые духом безбожно глумились
Над Царской Голгофой, себя не щадя.
Десятки и сотни различных фамилий
Размоет за это слезами дождя
И Суд их Всевышний отправит в немилость.

Но даже тогда вас простил Император,
Когда бы, казалось, никто не простил.
Как нету приюта блохастой собаке-
Не будет потомков у ваших могил.
Забудьте, Иуды. Мерзавцы. Сатрапы.

Даниил Ключников, 2020


Рецензии