бес

самой задыхаясь и меня душа, смеёшься словно бес.
так страшно уходить, но ведь куда? потерян путь, разрушены глаза. не вижу я небес.
слепота накрывает, веки все ниже.. ниже.
все! это был наш спектакль, занавес опущен.
глаза закрыты.
а что потом? какой скандал на этот раз?
я плохо разве так играл? ответь же хоть сейчас.
чем больше понимаешь, тем острей
желание застыть и не метаться.
так человек, сгоревший на костре —
одна из многих глупых имитаций.
твоя постель. твои губы. тот пожар на них, я в нем сгорю.
а ты кричи кричи, рви связки!
я у твоих ног спокойно полежу, словно бездомная дворняжка, ведь моим домой была ты.


Рецензии