Смою боль...

Смою боль с лица гримасы,
Заброшу лживую науку,
Она не выдаёт из кассы
Мзду в протянутую руку.

Толи дело спел осанну,
Лобызнул святейший лик,
Тебе за это с неба манну
Выдаст вечности старик.

И пойдёшь сумой увитый,
Посохом стуча о плитку.
Ты ж теперь святой и сытый,
Не похожий на улитку.

Только нос туда не суй,
Где тебе "распишет" щеки.
Новый у руля буржуй,
Преподаст "добра" уроки.


Рецензии