Как по Солнцу томилась Луна

Как по солнцу томилась луна,
Долго билась в моё стекло,
И туман на куски рвала,
Чтобы Солнце скорей взошло.
А оно ленивое, мягкое,
раскидало свои лучи
И огромною жёлтою лапою
приказало Луне:"Молчи!"
как девчонка, Луна заплакала
И не зная, как горю помочь,
Она слёзы в Туман свои спрятала,
А Туман - унёс её в ночь.
Солнце в небе лениво купалось,
И к закату тянуло струну,
Вдруг внезапно одно осталось,
сразу вспомнило про Луну...
Только Эхо слышно в Тумане,
Отвечает Солнцу Луна:
"Ты меня уже не достанешь,
Я теперь, не одна, одна..."


Рецензии