На солёном берегу

Вячеслав А.


Чашка, чай, кокетка нега —
Идиллического брега, —
Обернулись невзначай:
«Солнце ясно, не скучай!»

Вспенит явь волны уёмной
О каменья — любый взгляд;
Для загара ль глади томной
Вышел чаек сотый ряд.

Закружились танцем моря
Словно сны, о чём-то споря —
Зрят в послушных головах
О воздушных островах.

22 мая 2020


Рецензии